注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 轻 云 淡 , 百 味 人 生

象由心生,好的感觉和状态才是正确的生活方式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给自己一个美好的憧憬吧,然后每天乐观积极生活。不管将来会是怎样,因为我的心始终会有精神力量的支撑。那么就会好好活着吧!

网易考拉推荐

绒毛  

2008-01-11 22:22:31|  分类: 颜填料(色母)应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

系列绒毛粉简介
系列绒毛粉具有橡胶弹性,耐热、耐溶剂,抗酸碱及耐刮性均佳,可广泛适用于皮革、塑胶等各类平光、着色柔感的涂料。与适量弹性树酯配合,使涂膜产生绒面的感觉。
一.用于绒毛涂料,通过和弹性树脂配合从而使喷涂表面产生柔软的绒毛感,而且吸音耐划.主要用皮革、塑胶等各类平光方面的表面处理。
二.用于塑胶,通过和其他树脂按比例混合后在从注塑机、挤出机的加工后,使其表面产生绒毛的纹理,从而有一种特殊的效果。 绒毛粉有各种颜色,而且可以通过染色来达到所需的色彩,使其更另丰富多彩。而且多度分短、中、长方便您的选择。
规格
颜色: 白色 黑色 蓝色 红色 黄色
粒径um:15-30 、30-50、50-100
密度:1.13-1.22、1.27-1.35、1.40-1.55
用法
一般絨毛粉是當添加劑使用,在使用之前先將1份絨毛粉搅拌加於2份溶劑(二丁酯或二甲苯)中先潤濕,大約10分鐘,然後再將此溶劑加至1份樹脂中,硬化即可,硬化方式又分兩種,一為單液型,即無添加硬化劑,另一有添加硬化劑即為二液型,所製成之絨毛漆再添加一些防沉劑及蠟即可。而絨毛粉的添加量又分用途之不同而有不同之添加量。例如用於皮革表面處理添加約10-20%,而塑材表面添加約25-35%,而表面處理(一般是指PU皮)則添加5-8%。
絨毛粉一般用途大都為提高其附加價值,用細粒徑(7um)觸感綿密,大都用在高單價之產品,如口紅,電腦外殼等,用中粒徑(15um)觸感稍粗,大都用在皮革或PU皮表面,及一些汽車內裝等。而大粒徑(30um)觸感粗糙,有客戶使用在鞋底或網球拍握把上。

以着色树脂微球(俗称绒毛粉)为着色颜料。微球常用的是聚氨酯聚合物,也用聚氯乙烯或聚丙烯酸树脂等微球。涂料所用基料树脂选用软质树脂,以提高弹性。应用方面较广,用于室内墙壁的绒面涂料多为乳胶漆,常用聚氯乙烯微珠着色;用于金属、木材、塑料表面或皮革制品的品种多选用溶剂型(常用聚氨酯漆)和光固化型聚酯或丙烯酸涂料。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018