注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 轻 云 淡 , 百 味 人 生

象由心生,好的感觉和状态才是正确的生活方式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给自己一个美好的憧憬吧,然后每天乐观积极生活。不管将来会是怎样,因为我的心始终会有精神力量的支撑。那么就会好好活着吧!

网易考拉推荐

影响涂料体系中颜料絮凝的因素  

2008-01-19 21:45:26|  分类: 颜填料(色母)应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下参数对絮凝会造成影响:黏度:在低黏度条件下,颜料粒子较易移动。所以降低涂料体系的黏度将使絮凝团变小,絮凝速度下降。温度:温度对黏度的影响是显而易见的。温度的升高会引起黏度的下降。从而间接地减少了絮凝。

  闪蒸时间(晾干时间,湿碰湿二道涂层喷涂施工间隔时间,或在进入烘炉之前让大量溶剂蒸发所需时间):闪蒸时间过长也会引起颜料的大量絮凝。

  二氧化钛: 表面没有经过包覆的二氧化钛表现出极大的絮凝倾向。颜料粒子的大小和颜料粒子的粒径分布:颜料小颗粒在涂料体系中活动较为活跃,相互碰撞的可能性就大,引起絮凝的可能性也随之加大。但影响涂料体系中颜料絮凝的因素 - 混世魔王 - 风 轻 云 淡  , 百 味 人 生也不是绝对的。如果颜料粒径非常的小,就会导致整个体系的黏度上升。降低颜料粒子的移动,不易引起絮凝。

  颜料浓度(钛白粉和着色颜料):增加颜料浓度将引起体系的黏度上升,减少了絮凝的倾向。黏结料:小的黏结料分子较易被颜料表面所吸附,但由于它的体积小,所产生的颜料粒子间的空间位阻也小,较易引起颜料絮凝。同时,黏结料的化学结构也与颜料絮凝有关。

  溶剂:选择合适的良溶剂会使黏结料聚合物分子充分伸展,增加了颜料粒子间的相互排斥作用。防止颜料絮凝。不良溶剂收缩黏结料聚合物分子呈团状,降低了颜料粒子间的空间位阻,对颜料絮凝的发生起促进作用。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018