注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 轻 云 淡 , 百 味 人 生

象由心生,好的感觉和状态才是正确的生活方式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给自己一个美好的憧憬吧,然后每天乐观积极生活。不管将来会是怎样,因为我的心始终会有精神力量的支撑。那么就会好好活着吧!

网易考拉推荐

ASP170特殊硅酸铝体质颜料  

2008-11-15 20:18:26|  分类: 颜填料(色母)应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在白色卷材涂料中的应用

 

    ASP170是颗粒超细的高亮度惰性高岭土,它能为各种涂料应用提供优异的颜料延展性,高光泽度,良好的分散性和耐久性。它经过严格的水洗,浮选和表面处理,不含可溶性盐分,PH值呈中性,从而提高了产品应用于金属材质时的抗腐蚀性能。

    这些独特的性能使ASP170成为涂料工业中的标准硅酸铝产品。作为钛白和颜料的延展剂,ASP170在民用漆,高固含量涂料,建筑涂料,电泳底漆,卷板涂料,罐头涂料等方面广为应用。

    在所附的配方中,ASP170在高光泽和低光泽白色卷材涂料中作为特殊体质颜料,可取代最高至总体积15%的二氧化钛而固含量保持不变。配方中,ASP170的吸油量相当于被取代的二氧化钛的吸油量,因此涂料的粘度及光泽度维持不变。

高光泽卷材涂料

    在高光泽涂料配方中,ASP170可取代最高至15%的二氧化钛的含量,但涂料的遮盖力及反射度却提高了,同时在不影响涂料粘度,漆膜光泽度,柔韧性,漆膜硬度,抗盐雾性能和防潮湿性能的前提下,产品的成本得以降低。人工加速UV老化试验1000小时的数据表明,用ASP170取代部分钛白和不取代的漆膜,两者的光泽降低和变黄的程度大致相同。

低光泽卷材涂料

    ASP170应用在低光泽卷材涂料时一般做为底漆的体质颜料,而不当作填充剂或消光剂使用。由于ASP170能维持高光泽,因此在低光泽卷材涂料配方中必须加入消光剂,如二氧化硅消光剂,以降低光泽度。

    在低光泽涂料的配方中,配方中的二氧化钛含量相对较低,因此二氧化钛的取代量最多只能占10%,在此取代量下,涂料的其他性能与传统配方的涂料是一致的,同时能显著降低成本。

    总之,ASP170特殊体质颜料应用在高光泽涂料和低光泽涂料中,在保持涂料良好性能的同时,能明显降低产品成本。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018