注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 轻 云 淡 , 百 味 人 生

象由心生,好的感觉和状态才是正确的生活方式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给自己一个美好的憧憬吧,然后每天乐观积极生活。不管将来会是怎样,因为我的心始终会有精神力量的支撑。那么就会好好活着吧!

网易考拉推荐

特特颜料  

2008-11-15 21:27:54|  分类: 颜填料(色母)应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜光颜料是光致蓄光型自发光材料。该颜料具有自动吸 光、蓄光、发光的性能,吸收各种自然光(日光)、灯 光等 可见光5-15分钟,即可在夜晚或暗处持续发光8-12小时以上,并可无限次循环使用。

产品特性:稳定的物理和化学特性、极强的环境适应性、长久的使用寿命。能在户外或恶劣环境下使用,并能抵抗紫外线的辐射,在高温(+500℃)及低温(1-20℃下使用,不变黑、不变质、耐化学腐蚀性好。
不宜与不透明材料混合使用,以免降低其发光效能。不能与含有重金属成分的钙质、稀释剂、助剂混用 。不可进行强力研磨,应采用搅拌调入方法

荧光颜料与一般颜料不同,它可将吸收的部分光(包括 紫外线)转变成波长更长的且与正常反射光色调相近的—— 荧光,使荧光颜料的颜色特别明亮和鲜艳。荧光颜料可分为热塑型、溶剂型、水溶性三大系列。

产品特性:耐温热塑型荧光颜料,适用各种塑胶产品:聚乙 稀、聚丙稀、聚苯乙烯等。选用纯净、透明的塑 料则会达到最佳鲜艳的色彩。溶剂型和水溶性荧 光颜料,可耐甲苯、二甲苯、重芳烃类有机溶剂, 不耐低分子醇、酮、酯等有机极性溶剂。
铜金粉是一种浮型片状颜料,由一定比例的铜、锌和铝合金,经熔炼、炼磨、分级而成。铜金粉其颗粒很粗,金属感越强,越闪烁,但遮盖力较差,反之,颗粒很小,其金属感越弱,色泽也越柔和,其遮盖力也越好。铜金粉色泽纯正亮丽、金属感强烈,根据不同的应用领域和所需达到的金 属效果,可通过选择不同颗粒直径和色相来实现。

铝银粉、银浆是一种十分独特的效果颜料,可分为漂浮型、非浮型、电镀银、仿电镀银、幼白银、钿闪银、中闪银、粗闪银 、高闪银、强闪银等。它由非常平滑且极薄的鳞片状结构组成,细小粒径的遮盖力高、着色力强、色度清晰,融合致密度和白光度于一身,能使表面涂层产生高雅、柔和如镜面般的光学金属效果。

产品特性:银色粉、浆状,易分散、遮盖力优、粒径分布集中均匀 、表面光滑、细腻、有较强金属效果及随角异色效应,并具有抗热耐酸性能。

使用说明:铝银粉、浆在使用时先用1/2-1倍量的漆用溶剂浸润后低 速搅拌成浆状的均匀分散体,然后在搅拌状态下逐步 加入不敷出树脂、溶剂、助剂等。避免使用球磨或高速搅拌,以免破坏铝片形状。

注意事项:铝银浆应在密封状态下避免阳光、雨水,保存在干燥的室内,(35℃以下)请尽早使用,用后应立即完全密封,以防溶剂和助剂挥发;以免浆状变干造成发黑、氧化

真空镀铝颜料。可以在涂料和油墨中使用,产生极其优异的银色金属光泽,非常高的金属效果和遮盖力。极其均匀齐整的排列分布,非常窄的粒径分布其特别细腻的粒度能使涂层产生黑亮的镜面效果,因此,电镀铝颜料又常被称为电镀银、液体银、镜面银和镀铬效果铝颜料溶剂类型:醋酸乙脂

高折射率反光玻璃微珠(反光粉)

产品简介:

高折射率反光玻璃微珠(反光粉)是生产反光布,反光贴膜,反光涂料等新型光功能复合材料的核心元件,它具有回归反光的特性并由此产生较强的回归反射效应,无需外加电源,可广泛用于道路、港口、矿山,消防等领域的安全标志;用于各种劳动服装,救生用品等,较大的提高了使用者的安全可靠性。

反光原理:

高折射率反光玻璃微珠具有回归反射效应。所谓回归反射效应就是指当一束光线在一定范围内的任何角度照射到微珠的表明时,由于微珠的高折射率作用而聚光在微珠焦点的特殊反射层上,反射层将光线沿着光源方向平行反射的一种光学现象。(见示意图)只有折射率大于1.9时,微珠的反射才有较高的回归性能。

 

金葱片分别采用精亮度极高的铝质、聚酯、PVC等不同颜色的电镀材料,由电镀、印刷、分条、拉丝、打粉五道程序精密加工而成。它能产生镜面样的闪亮反射光,其表面层灿烂透彻,形成无 数高度闪光,通过光的折射与反射从而产生无穷的彩虹变化。

产品特性:铝质晶片可耐250℃高温和抗酸碱。聚酯晶片可耐 170℃高温和抗酸碱。PVC可耐50℃-70℃温度,不 能耐酸碱。产品无毒性、无异味。

产品颜色:金、银、红、绿、蓝、橙、紫、玫瑰、咖啡、灰、 黑、黄、镭射、七彩、幻彩等。

产品规格:六角形——004、008、015、025、040、080 四角形——001、01、02、03、04、05、08 长 条——004*04、008*04、015、06 图案形——星星、月亮、心形、五角星

随着珠光颜料的发展,珠光颜料的应用越来越被人们所认识,可用于汽车、摩托车、自行车涂料,粉未涂料、建筑涂料、珠光油墨、珠光皮革、珠光塑料制品,珠光化妆品,还可以应用于造纸、印染、印花橡胶、陶瓷等行业。
    珠光颜料是云母片表面包覆一层厚度经严格控制的金属氧化物TiO 2 、Fe 2 O 3 等形成的,因为云母片的折射率较低而二氧化钛的折射率较高,这样使光照射到珠光颜料表面时发生光的干涉,从而产生珍珠光泽。
通过包覆不同的金属氧化物和调整包覆层的厚度可以得到五大系列各种色相的珠光材料。

产品应用:
1. 塑胶:
    珠光颜料适用于透明和半透明的塑胶,使塑胶的颜色效果特佳。其产品在市场竟争中占有一定的优势。正和牌珠光颜料已广泛使用在塑料材料的包装品、化妆品容器、食品包装容器、塑料文具、玩具和家电产品的制造。
    建议添加正和牌珠光颜料的比例为0.5%-1.5%。
2. 涂料:
  珠光颜料分散性能优良,稳定性好,通常不产生絮凝,可使用在如汽车、摩托车、建筑、木器等各种涂料中,使涂料具有各种珍珠光泽或金属光泽,使承涂物增添了令人愉快的美感。
    建议添加正和牌珠光颜料的比例为5%-10%。
3. 印刷油墨:
  珠光颜料只要(将其)搅拌就可以均匀的分散在油墨溶剂中成为珠光油墨。可使纸、壁纸、塑胶、印刷品、室内装饰品等增添幽雅的珍珠光泽和金属光泽。
    如发现珠光效果不好,建议采用透明度高(成膜)性能良好的油墨。
    建议添加正和牌珠光颜料的比例为10%-20%。
4. 人造革:
  珠光颜料具有无毒、无味、耐高温,化学稳定性好,因而广泛应用在清漆中,作为人造革的印刷和表面涂覆处理液,使皮革单面的颜色变的更加丰富多彩。也可以把颜料加到透明树脂中直接生产珠光皮革。
    如人造革表面出现大面积的纵向条纹,可适当的(调整)油墨黏度、印刷速度和压力,另外检查刮刀是否破损。
5. 化妆品:
  珠光颜料具有无毒无味等特征,可在化妆品原料中加入适量的珠光颜料,可使化妆品色泽更高雅,效果更佳,广泛使用在粉底、指甲油、眼影等产品中。

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018