注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 轻 云 淡 , 百 味 人 生

象由心生,好的感觉和状态才是正确的生活方式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给自己一个美好的憧憬吧,然后每天乐观积极生活。不管将来会是怎样,因为我的心始终会有精神力量的支撑。那么就会好好活着吧!

网易考拉推荐

塑料区分  

2008-12-26 20:37:47|  分类: 新材料(质)研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LDPE(中文名:低密度高压聚乙烯):

1.感官鉴别,手感柔软,白色透明,但透明度一般,常有胶带及印刷字。

注:胶带和印刷字是不可避免的,但一定要控制其含量,因这些会影响在市场上的价格

2.燃烧鉴别:燃烧火焰上黄下蓝;燃烧时无烟,有石蜡的气味,熔融滴落,易拉丝。

    EVA(中文名:聚乙—乙酸乙脂):

1.感官鉴别:表面柔软;伸拉韧性强于LDPE,手感发粘(但表面无胶);白色透明,透明度高,感观和手感与PVC膜很相似应注意区分。

2.燃烧鉴别:燃烧时与LDPE相同有石蜡的气味略带酸味;燃烧火焰上黄下蓝;燃烧时无烟。熔融滴落,易拉丝。

注:本品为PE种类中的一种,价格同与LDPE,可用于再生造粒,质量要求与PE相同。

PP(聚丙):

1.感官鉴别:本品为白色透明与LDPE相比透明度较高,揉搓时有声响。

2.燃烧鉴别:燃烧时火焰上黄下蓝,气味似石油,熔融滴落,燃烧时无黑烟。

    PET膜(聚脂):

1.感官鉴别:本品为白色透明,手感较硬,揉搓时有声响。外观似PP。

2.燃烧鉴别:燃烧时有黑烟,火焰有跳火现象,燃烧后材料表面黑色炭化,手指揉搓燃烧后的黑

色炭化物,碳化物呈粉末状。

   PVC膜(聚氯乙烯):

1.感官鉴别:外观极似EVA但有弹性。

2.燃烧鉴别:燃烧时冒黑烟,离火即灭,燃烧表面呈黑色,无熔融滴落现象。

    尼龙共聚料(LDPE+尼龙):

1.感官鉴别:本品感观与LDPE极为相似。

2.燃烧鉴别:燃烧火焰上黄下蓝,燃烧时无烟,有石蜡的气味,熔融滴落,易拉丝但与LDPE不

同的是然烧时有毛发燃烧的气味,燃烧后呈淡黄色。

注:尼龙共聚料中不可用于再生造粒,要与LDPE严格区分还要严格控制在大件中的含量。

    PE+PP共聚料:

1.感官鉴别:本品与LDPE相比较,透明度远远高于LDPE,手感与LDPE无差异,撕裂试验极象PP膜,才质为透明纯白色。

2.燃烧鉴别:本品燃烧时火焰为全黄色,熔融滴落,无黑烟,气味似石油。

     PP+PET共聚料:

1.感官鉴别:外观似PP,透明度极高,揉搓时声响大于PP。

2.燃烧鉴别:燃烧时有黑烟,火焰有跳火现象,燃烧表面呈黑色炭化。

    PE+PET复合膜:

1.感官鉴别:材料表面一面光滑一面不光滑,白色透明。

2.燃烧鉴别:燃烧时似PET,无熔融滴落现象,燃烧表面黑色炭化,有黑烟,有跳火现象,带有

PE的石蜡气味。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018