注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 轻 云 淡 , 百 味 人 生

象由心生,好的感觉和状态才是正确的生活方式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给自己一个美好的憧憬吧,然后每天乐观积极生活。不管将来会是怎样,因为我的心始终会有精神力量的支撑。那么就会好好活着吧!

网易考拉推荐

化工材料用途  

2008-12-26 20:55:47|  分类: 溶剂(稀释剂) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乙二醇丁醚英文名Dutyl cellosolve|分子式C6H14O2|物化性质 无色易燃液体,具有中等程度醚味,低毒,沸点171℃。相对密度(d )0.9015。折射率(n )1.4198。蒸气压(20℃)0.101kPa。闪点61.1℃。自燃点472℃。溶于20倍的水,溶於大多数有机溶剂及矿物油。与石油烃具有高的稀释比。|质量标准 |水分,% < 0.03|沸程(馏出量95%时),℃ 169~172|水溶解度 合格|醇溶解度 合格|游离酸(以乙酸计),% < 0.01|不挥为物,% < 0.005|储存及有效期限 一年||用途 主要用作硝酸纤维、喷漆、快干漆、清漆、搪瓷和脱漆的溶剂。还可作纤维润湿剂、农药分散、树脂增塑剂、有机合成中间体。测定铁和钼的试剂。改进乳化性能和将矿物溶解在皂液中的辅助溶剂。| 

乙二醇单丁醚(防白水)乙二醇单丁醚(防白水)|英文名Dutyl cellosolve|分子式C6H14O2|物化性质 无色易燃液体,具有中等程度醚味,低毒,沸点171℃。相对密度(d )0.9015。折射率(n )1.4198。蒸气压(20℃)0.101kPa。闪点61.1℃。自燃点472℃。溶于20倍的水,溶於大多数有机溶剂及矿物油。与石油烃具有高的稀释比。|质量标准 |水分,% < 0.03|沸程(馏出量95%时),℃ 169~172|水溶解度 合格|醇溶解度 合格|游离酸(以乙酸计),% < 0.01|不挥为物,% < 0.005|储存及有效期限 一年||用途 主要用作硝酸纤维、喷漆、快干漆、清漆、搪瓷和脱漆的溶剂。还可作纤维润湿剂、农药分散、树脂增塑剂、有机合成中间体。测定铁和钼的试剂。改进乳化性能和将矿物溶解在皂液中的辅助溶剂

1、 乙酸乙烯酯(VAM)

别名:醋酸乙烯、乙酸乙烯

性状:无色液体,受光热或微量的过氧化物的使用聚合成透明固体。能与醇及醚混和。通常商品加对苯二酚或二苯胺作稳定剂,不加稳定剂的纯品贮存时间不应超过24小时。

用途:合成树脂

贮存:密封阴凉处,不宜久存

 

2、 丙烯酸(AA)

性状: 无色液体,有刺激性气味. 能溶于水、乙醇和乙醚。

用途:通过均聚或共聚制备高聚物,用于涂料、粘合剂、固体树脂、模塑料等

 

3. 丙烯酸甲酯(MA)

性状: 无色透明液体, 有刺激性味,易燃,微溶于水。能与乙醇、乙醚混溶,易聚合。易与多种乙烯基单体共聚。

用途: 高分子聚合单体,有机合成。供制作涂料、纺织、皮革、粘合剂等工业用的各种树脂

贮存:储存温度:≤ 30 ℃ 储存期:半年

 

4. 丙烯酸乙酯(EA)

性状: 无色透明液体, 有刺激性味,易燃,微溶于水。能与乙醇、乙醚混溶,易聚合。易与多种乙烯基单体共聚。

用途: 可聚合单体,用于中软柔性聚合物。有机合成。供制作涂料、纺织、皮革、粘合剂等工业用的各种树脂。

贮存:储存温度:≤ 30 ℃ 储存期:半年

 

5、 丙烯酸丁酯(BA)

性状:无色液体。能与醇及醚混和,水在丙烯酸丁酯中的溶解度20℃时为0.8亳升/100克。加热 即聚合。

用途:有机合成,聚合物单体

贮存:密封保存

 

6、 丙烯酸异辛酯(2-EHA)

别名:丙烯酯(2-乙基己基)酯,败脂酸异辛酯

性状:无色透明液体,能与醇,醚混溶。

用途:有机合成,胶粘剂原料

贮存:密封阴凉处保存。无阻聚剂的必须放在5℃以下的低温处,不宜久存。

 

7、甲基丙烯酸甲酯(MMA)

别名:甲基败脂酸甲酯

性状:无色液体,微溶于水,能与醇、醚混合,易聚合(一般加入0.005-0.01%对苯二酚或连苯二酚 ,以防运输及贮存时发生聚合。

用途:有机合成

贮存:密封避光保存。

 

8、异丁醇(IBA)

性状:无色、透明液体

用途:油漆溶剂,合成树脂、氨基树脂用原料

贮存:阴凉地方铁桶储存,远离火源

 

9.二异丁基甲酮(DIBK)

别名:二异丁基酮

性状:无色透明液体

用途:油漆溶剂、可于真空电镀漆,合成硬度高的漆膜

贮存:阴凉地方铁桶储存,远离火源>

 

10.乙二醇单丁醚(BCS)

别名:防白水

性状:无色透明液体

用途:用于油漆,防止漆膜变白

贮存:阴凉地方铁桶储存,远离火源

 

11.乙烯—醋酸乙烯共聚物(VAE)——台湾大连化学

VAE乳胶是醋酸乙烯与乙烯共聚合物,是一种强力水性接着剂,具有多种特长:

1、初期接着性高

4、耐硷性佳

2、优良耐热潜变性

5、增粘性高

3、耐水性佳

6、安全的作业性

VAE乳胶可应用之接着材质比聚醋酸乙烯乳胶更广泛,尤其适用在PVC皮之接着;此外亦可作为各类塑 胶膜与多孔性基材之接着 剂、塑胶膜如聚偏氯乙烯、醋酸纤维素、聚苯乙烯、多孔性基材如纸、木材、棉布、纤维板及PU泡绵。

 16.丙二醇甲醚(PM)

性状:透明无色液体,易燃,有较强的亲水性,又具有亲油性。

用途:广泛应用于涂料、染料、油漆油墨、农药化肥、电子化工、纺织印染、环保汽车等领域,被人们称为低毒的“工业万能溶剂”。

贮存:避免阳光直射,保持容器密封。

17.正丁醇 (NBA)

性状:无色液体,有酒味, 刺激性强,有使人难忍的恶臭。与乙醇、乙醚及其他多种有机溶剂混溶。蒸气与空气形成爆炸性混合物,爆炸极限1.45~11.25(体积)。

用途:用作有机合成的原料, 并广泛用于各塑料和橡胶制品中

贮存:应贮存在干燥、通风的仓库中,温度保持在35℃以下,按易燃化学品规定贮运

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018