注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 轻 云 淡 , 百 味 人 生

象由心生,好的感觉和状态才是正确的生活方式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给自己一个美好的憧憬吧,然后每天乐观积极生活。不管将来会是怎样,因为我的心始终会有精神力量的支撑。那么就会好好活着吧!

网易考拉推荐

氯化法钛白粉无机表面处理及影响因素  

2008-03-03 20:22:36|  分类: 颜填料(色母)应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钛白粉具有优异的光散射能力、高消色力和遮盖力等性能,但也存在着与生俱来的缺陷,其中最突出的是光化学活性,在有水分的情况下经日光照射(主要是近紫外光谱域),其晶格上的氧离子会失去两个电子变为氧原子 , 这种新生态氧具有极强的活性,造成涂膜中的有机物质氧化,使高分子有机物发生断链、降解,最终使涂膜粉化、失光、泛黄、变色,导致耐候性降低。其次,无论是通过硫酸法的水解和煅烧工艺,还是氯化法气相氧化工艺生产出来的二氧化钛都存在着一些晶格缺陷,即肖特基缺陷,其粒子表面上存在着许多光活化点,在一些微量杂质如 10 -6 ~ 10 -3 的 F e 、 Cr 、 V 等存在的情况下,会加速其光化学反应,从而引发自由基键反应而破坏涂膜等有机介质。另外,二氧化钛本质上是亲水憎油性物质,表面带负电荷,在有机介质中的分散性很差,会使涂料产生浮色、发花、絮凝和沉淀,这就给它在漆料中的应用造成很大困难。因此必须通过表面处理堵塞其光活化点,隔绝二氧化钛与光( U V )的直接接触,改善 T iO 2 粒子的表面化学性质,提高其应用性..

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018