注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 轻 云 淡 , 百 味 人 生

象由心生,好的感觉和状态才是正确的生活方式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给自己一个美好的憧憬吧,然后每天乐观积极生活。不管将来会是怎样,因为我的心始终会有精神力量的支撑。那么就会好好活着吧!

博力飞粘度  

2008-05-30 21:02:24|  分类: 实验仪器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国博力飞粘度计DV-II+型可以直接测量流体的粘度,换用不同型号的转子会使仪器的测量范围发生变化,例如:使用LV-1型转子的测量范围:15厘泊-20K厘泊;而使用LV-2型转子的测量范围:50厘泊-100K厘泊.所以换转子只会使量程发生变化,当然由如我们测量的流体都是非牛顿流体,不同的转子可能得到不同的粘度值.使用下列键可以直接得到所许要的数据:

SELECT DISPLAY 键 : 选择显示以下参数,

CP 黏度值(cP或mPa.s)

SS 剪切应力(dynes/cm2或Newtons/m2)

SR 剪切率(1/sec)

AUTO RANGE键 : 按此键可得知所选用转子在当前转速下可测的最大黏度值。

SELECT SPINDLE键 : 按第一下时开始选择转子代号,按第二下是确定当前选好的转子数。(换用不同的转子时一定要重新设定新的转子代号,不然会得到错误的结果)

剪切率=转子的系数x 转速(不同的转子有不同的转子系数,一般来说普通转子是没有标明其转子系数的,即LV-1到LV-5;RV/HA/HB-1到7,如果想知道可以去博力飞的网站查看一下:www.brookfieldengineering.com 是个英文网站!)

粘度=剪切力/剪切率(因为粘度是能够测量得到的,所以知道转子系数就可以求得剪切力了)

可同时测量粘度、温度及配合BROOKFIELD所有功能扩展附件使用。
精确度±1.0%(满量程), 重现性±0.2% LCD直接显示粘度、力矩、转速、温度、百分计标度及转子编号。
自动回零及范围转换,超限警报,编程控制定时停机等功能。
54种转速选择,PC接口具自动收集数据功能,可连接Rheocalc软件(标配)进行数据分析,联机操作及打印输出。

美国Brookfield博力飞 技术参数:

LV DV-Ⅱ+: +1-6McP, 0.01-200RPMRV DV-Ⅱ+: +100-40McP, 0.01-200RPMHA DV-Ⅱ+: +200-80McP, 0.01-200RPMHB DV-Ⅱ+: +800-3204McP, 0.01-200RPM*测量粘度低于15cP的样品时,需加配ULA

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018